今年も”新聞巻きの八兵衛” コト= ”酒屋八兵衛 山廃純米無濾過生原酒” が
昨日入荷してきました。ジワっと旨い一献!です(笑)
早く家に帰って呑みたい!
今年も”新聞巻きの八兵衛” コト= ”酒屋八兵衛 山廃純米無濾過生原酒” が
昨日入荷してきました。ジワっと旨い一献!です(笑)
早く家に帰って呑みたい!
洋風居酒屋EAT-1(イートワン)さんでの酒の会で、
今話題の”塩こうじ”を使った料理を出してくださいと提案してきました。
”塩こうじ”はもちろん「八海山の塩こうじ」です(笑)
http://www.hyotan.co.jp/cnt/food/hakkaisan-siokouzi.html
酒も料理も楽しみ!
本日はチケットを作成しました
昨夜は「第二回 仲村酒店 純国産和飲会」があり参加してきました。
今回のテーマは マスカットベリーA と デラウェア を使った国産ワイン
前半デラウェアの白ワインを5種呑み、後半マスカットベリーAの赤ワインを11種
全16種をテースティング。デラウェアの香味、マスカットベリーAの熟味も多種多様で
コストパーフォーマンスのワインもあり、楽しい発見でした。
また、参加の皆さんの工夫を凝らした持ち込みフードも美味しくナイスでした(笑)
スタッフ&参加の皆さま ありがとうございました。(笑)
毎度のコトながら遅くまですいません。(汗)
今日は朝から近畿道で呉春の蔵元へ・・・「呉春 池田酒」の瓶詰日でした。
その足で新御堂を下り西中島のU酒店に寄り、阪神高速へ帰還。
途中事故渋滞があり午前中があっという間に過ぎていく。
店に戻ると配達が溜まっていました。今夜は「第二回 仲村酒店 純国産和飲会」!
急いで片づけなければ・・・明日につづく