【新着情報!】2/3(sun)
『金鼓 山廃本醸造 火入原酒(15BY)』
◆再入荷! キレイな琥珀色したコスパ古酒
約15年の歳月を蔵内で過ごしたキレイな琥珀色した逸品古酒です。
「古酒とはどいう香味か?」と言われたら「こんな感じです!」と言えるお手本の様な味わいです。
しかも、この値段...あり得ないくらいリーズナブルでコスパ(コストパフォーマンスが高い!)古酒です。
呑み頃の温度帯は冷やさず常温から上燗までがおすすめです。
①開栓初日は・・・常温~人肌燗(35度位)
②開栓二日目は・・常温~ぬる燗(40度位)
③開栓三日目は・・常温~上燗(45度位)がおすすめです。
※温度を上げすぎると苦渋味を感じますのでご注意ください。
『金鼓 山廃本醸造 火入原酒(15BY)』
■クラス/山廃本醸造火入原酒
●使用原料米/オオセト(香川県産)
●精米歩合/70%
●酵母/━
●日本酒度/+2.0
●酸度/2.3
●アルコール度/19.0~20.0%
●産地/奈良県香芝市
★価格1800ml=2,600円(税別)
★価格720ml=1,300円(税別)