結局、パスタ打ってます。(爆)
1日冷蔵庫で寝かしていいみたいなこと書いてあるページがあったんで、冷蔵庫で休ませとりますのよ。んな訳で食べるのは明日になる。さーて、何ソースで食べよっかなぁ~♪♪楽しみ~♪
で、結構簡単に考えていたんだけど、調べてみると結構セモリナ粉でパスタ打つのは大変とか、捏ねるのに汗だくで…などなど、うーん、不安が募る。んでもパン捏ねるのとそんなに変わんないよねぇ?
パンよりまとまりいいぞ!
捏ねれば捏ねるほど生地の変化がわかって楽しいぞ♪
まとまりいいのはオリーブオイル入れてるからなのかなぁ?←youtubeで参考にしたレシピ
ダニエラさんがNHKでやってたレシピだとオリーブオイル入れず、塩は入ってたんだよねー。あと粉が強力粉だったんだ。でもやっぱりパスタといったらセモリナ粉だもん。セモリナ粉で作りたいじゃん!←このヘタの横好きが(爆)でもセモリナ粉で作って正解だったかも。ホント、生地の変化が目に見えて面白い!
コレで成功してたらちょいとハマルかもね♪