ゴーヤの美味い時期♪
しかも今年は実家でもゴーヤを作っているらしく…差し入れも来るのだ!
おかげでゴーヤを食べることが多い今シーズン。幸せだ♪
作るのに時間がかかるのでよほどお腹が空いている時は作れないのだが(笑)、久し振りに『ゴーヤの肉詰め中華あんかけ』を作った。流石に会社帰りに雨に降られてしまったんで、野菜は冷蔵庫にあったキャベツとにんじんのみになってしまった。ま、いいんだけどね。
で、この間成城石井で買ってきたミネルヴォワのロゼワインで夕飯。
あ~幸せ~♪美味~♪
今年は何回、中華あんかけ作れるかなぁ~♪←酒進んで困るけど(笑)
しかも今年は実家でもゴーヤを作っているらしく…差し入れも来るのだ!
おかげでゴーヤを食べることが多い今シーズン。幸せだ♪
作るのに時間がかかるのでよほどお腹が空いている時は作れないのだが(笑)、久し振りに『ゴーヤの肉詰め中華あんかけ』を作った。流石に会社帰りに雨に降られてしまったんで、野菜は冷蔵庫にあったキャベツとにんじんのみになってしまった。ま、いいんだけどね。
で、この間成城石井で買ってきたミネルヴォワのロゼワインで夕飯。
あ~幸せ~♪美味~♪
今年は何回、中華あんかけ作れるかなぁ~♪←酒進んで困るけど(笑)