今年初めて作ったスイオウ(サツマイモ)
イモは焼酎の原料として利用する品種だそうで・・・
おばさんは苗を3本だけ植えたのでもっぱらスムージーに利用
スムージーだけでは消費できないので葉っぱで煮びたしを
①おだしをつくり、②油揚げとしめじを入れて③そこにゆでた葉っぱを入れて
④卵で軽~くとじて出来上がり・・・
以前のblogにも書きましたが栄養価が非常に高く、
お味にも癖がない野菜なのでどんどんいただいています
今年初めて作ったスイオウ(サツマイモ)
イモは焼酎の原料として利用する品種だそうで・・・
おばさんは苗を3本だけ植えたのでもっぱらスムージーに利用
スムージーだけでは消費できないので葉っぱで煮びたしを
①おだしをつくり、②油揚げとしめじを入れて③そこにゆでた葉っぱを入れて
④卵で軽~くとじて出来上がり・・・
以前のblogにも書きましたが栄養価が非常に高く、
お味にも癖がない野菜なのでどんどんいただいています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます