イチジク圃場開放に・・・

2018-11-17 14:00:00 | 日記

「イチジクの圃場開放を行いますのでおいでください」のメールをいただき・・・

遠慮のないおばさんは籠とハサミをもっていそいそと・・・

頂いたイチジクはスムージーようにジップの袋に入れて冷凍庫へ

ジャムやコンポートも作ろうかな???

毎年、収穫時期最後にお声がけいただきます。

「帰りに柿ももいで行きな」ともおっしゃっていただき

お庭の柿をいただいて帰宅し早速皮をむき干し柿に・・・

先日頂いた柿は、今年は天候にも恵まれ順調に干し上がってきています

感謝!!!

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野沢菜漬け | トップ | ステムレタス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿