ちりめん山椒➁

2020-06-19 14:00:00 | 調理
山椒の下拵えを済ませたのがまだ残ってるのでもう一度ちりめん山椒を・・・
お店で買うと結構なお値段ですが・・・
山椒の実の下拵えさえ済ませておけば後はかんたんにできる・・・
ただ実山椒が手に入るのは年に一時だけなのでこれがネック・・・
ちりめんじゃこをサッとゆでこぼし塩気をぬき
ミリン、醤油、酒で炒めにして調味料が半分になったところで
実山椒を入れ炒りつけます
ちりめんじゃこが壊れないようにお箸でか~るくまぜるのがコツ・・・



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カシスジャム | トップ | 玉菜煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿