料理男子

2017-01-03 14:00:00 | 日記

料理男子の息子から自宅で取れたゆず

で作った、ユズポン酢とゆず塩をもらってきました。

友人からいただいたユズを絞っただけで利用する

という、ずぼらおばさんと違い、

料理男子の息子は絞ったゆずに酒・みりん・昆布・鰹節・醤油で

ユズポン酢を作ったとのこと・・・

「冷蔵庫で寝かせると時間とともにまろみをましておいしくなってきた」とのこと・・・

ゆず塩もタップリもらってきて・・・

今日の夕食は釣ったワカサギをカラリと揚げて、

ユズポン酢とゆず塩でいただくことに・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お菓子を | トップ | イナダを »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿