昨日の釣果のイワシを酢漬けに
少し面倒だなと思いながら・・・
これくらいの量だといつも南蛮漬けばかりじゃね
頭と内臓は処理して持ち帰ってきたので
①指で開いて骨を取り
②塩を振ってしばらく置き
③身がしまったところでお酢につけます
明日くらいには食べられるでしょう
アジは塩焼きでいただきます。
昨日の釣果のイワシを酢漬けに
少し面倒だなと思いながら・・・
これくらいの量だといつも南蛮漬けばかりじゃね
頭と内臓は処理して持ち帰ってきたので
①指で開いて骨を取り
②塩を振ってしばらく置き
③身がしまったところでお酢につけます
明日くらいには食べられるでしょう
アジは塩焼きでいただきます。
今年は紅苔菜(コウタイサイ)をまいてみました
寒さにも強い種類のなばなの仲間で、露地栽培でもOK
茎や葉っぱが紫色でポリフェノールを多く含んでいるとか
今まではオータムポエムをつくっていたのですが毎年同じものを作り続けると、
食べてくれる人の手が出にくくなってきたので栽培品種を変更