焚火のそばで蔓作業です。
本日は、自作かごの「補正」。
長野県出身の友達から立派な!胡桃(手前の薄茶)が届きました。
割って、sairaku胡桃(野生の鬼胡桃)と比べてみました。
割れ目のスジがはっきりしていて、殻がやわらかいので、割り機で容易に割れます。
ランチは、
炭火で焼くと、美味しさがちがう!!
畑のネギたっぷりの豚汁。
かご、完成です!
後付けの取っ手を補強しました。
野菜や梅の収穫にも耐えられるように!
sairaku
焚火のそばで蔓作業です。
本日は、自作かごの「補正」。
長野県出身の友達から立派な!胡桃(手前の薄茶)が届きました。
割って、sairaku胡桃(野生の鬼胡桃)と比べてみました。
割れ目のスジがはっきりしていて、殻がやわらかいので、割り機で容易に割れます。
ランチは、
炭火で焼くと、美味しさがちがう!!
畑のネギたっぷりの豚汁。
かご、完成です!
後付けの取っ手を補強しました。
野菜や梅の収穫にも耐えられるように!
sairaku