大人の手作り遊び

フィールドで小屋づくり、焚火クッキング、蔓でリースや籠作り、果物栽培、桑の実などでジャム、リキュール作りなど

信濃の胡桃

2021-02-10 10:47:18 | 日記

焚火のそばで蔓作業です。

本日は、自作かごの「補正」。

 

長野県出身の友達から立派な!胡桃(手前の薄茶)が届きました。

割って、sairaku胡桃(野生の鬼胡桃)と比べてみました。

割れ目のスジがはっきりしていて、殻がやわらかいので、割り機で容易に割れます。

ランチは、

炭火で焼くと、美味しさがちがう!!

畑のネギたっぷりの豚汁。 

 

かご、完成です!

後付けの取っ手を補強しました。

野菜や梅の収穫にも耐えられるように!

 

sairaku