明日から、ヨメと子どもが実家に帰省するので(僕の試験勉強のために…)冷蔵庫の片付けをしました。
昨日に続き、鯛を料理。
アクアパッツァを作ってみました。オリーブやケッパーみたいな食材はウチにはなかったので省略。
思ったよりもアサリからダシがでずに、ちょっと物足りない仕上がりでした。やっぱり旬のアサリとは比べものになりませんね。
トマトももう少し、火を通せばよかったかもしれません。
パスタはキャベツのペペロンチーノで、こちらは大体狙った通りの出来上がり。
はぁ、明日から、勉強しなきゃ。
昨日に続き、鯛を料理。
アクアパッツァを作ってみました。オリーブやケッパーみたいな食材はウチにはなかったので省略。
思ったよりもアサリからダシがでずに、ちょっと物足りない仕上がりでした。やっぱり旬のアサリとは比べものになりませんね。
トマトももう少し、火を通せばよかったかもしれません。
パスタはキャベツのペペロンチーノで、こちらは大体狙った通りの出来上がり。
はぁ、明日から、勉強しなきゃ。
一度、味わってみたいものです。