momohana★biyori

キッチンに居ることが何よりのシアワセ♪

ペイザン

2008-01-06 14:31:55 | パン
     

年明け最初のパンは、ペイザン♪
グラハムと少しのライ麦が入っていて、風味が良くてとっても美味しい。
ハチミツが少し入っているので、クラムがソフトで食べやすいパンです。

このパンは、いつもお世話になっているカフェの方々へお礼に焼いた物です。
先日、帰省土産に疋田で買ったチーズケーキがとっても美味しかったので、
豊中にある「カマンベール疋田」へチーズを買いに行き、
パンを添えて持って行きました。
喜んでいただけたらいいな~☆


               

          我が家用にも買いました♪

そして、お味見♪

     

今朝焼いたペイザンと、ペイザン生地にクルミとサルタナレーズンをいれたもの。
先日買った、疋田のミモレットのチーズケーキ、頂き物のユズのマーマレード。

               

          こちらのマーマレード、昨年頂いたもので
          こんなときの為のとっておきにしておいたもの♪

チーズは、白ワイン「シャブリ」で洗って、熟成させているものだそうです。
チーズにはまったく詳しくないし、あまりクセのありすぎるくっさいのも苦手・・・
だけど、あっさりしているけど、とってもコクコク濃厚で頂き物のワインにも
合う!合う!
ジャムなんか乗せても美味しいそうで、マーマレードにもマッチしていました。
ただ、お値段がちょっと張るので特別な時にしか頂けないよ…(汗)