年明け最初のパンは、ペイザン♪
グラハムと少しのライ麦が入っていて、風味が良くてとっても美味しい。
ハチミツが少し入っているので、クラムがソフトで食べやすいパンです。
このパンは、いつもお世話になっているカフェの方々へお礼に焼いた物です。
先日、帰省土産に疋田で買ったチーズケーキがとっても美味しかったので、
豊中にある「カマンベール疋田」へチーズを買いに行き、
パンを添えて持って行きました。
喜んでいただけたらいいな~☆
我が家用にも買いました♪
そして、お味見♪
今朝焼いたペイザンと、ペイザン生地にクルミとサルタナレーズンをいれたもの。
先日買った、疋田のミモレットのチーズケーキ、頂き物のユズのマーマレード。
こちらのマーマレード、昨年頂いたもので
こんなときの為のとっておきにしておいたもの♪
チーズは、白ワイン「シャブリ」で洗って、熟成させているものだそうです。
チーズにはまったく詳しくないし、あまりクセのありすぎるくっさいのも苦手・・・
だけど、あっさりしているけど、とってもコクコク濃厚で頂き物のワインにも
合う!合う!
ジャムなんか乗せても美味しいそうで、マーマレードにもマッチしていました。
ただ、お値段がちょっと張るので特別な時にしか頂けないよ…(汗)