やってきました1年に1度の大イベント!
クリスマス♪
生徒のみなさんもこの日を心待ちにしているわけで
ワタシも気合が入ります☆
が、当日バタバタと出発前の準備を済ませ
出発したもののカメラをわすれてしまった~;;
最後のつめが甘いワタシ・・・
携帯画像ですがどぉぞ~^^;
【キャラメルポワール】
構成は下から
ビスキュイショコラ→キャラメルムース→ショコラクリーム
キャラメルムースの中にはソテーした
ラフランスが入っています
ランチは昨年同様
ほっといて美味しい
煮込み♪
豚肉のマーマレード煮込み☆
肩ロース約3キロ強!
19人前です。
サラダは宝塚の西谷で農家をされている
生徒さんに持ってきていただきました^^
パンは、ペイザン・クルミとレーズンとカレンズ
ラベンダーとクランベリー(コレはアビのもの)
フォカッチャは当日焼き
あまり生地にオリーブを練りこんでフーガス風に
そして今回は作ったケーキの試食はナシ!
なのでクリスマスプレゼントもかねて
いちごのケーキを作って行きました^^
毎月そうなのですがケーキサークルの
1・2週間くらい前からソワソワしていて
レシピが完成していなければなおさらなわけで…
今回のケーキはお友達に試食をお願いしたり
なかなかバランスが定まらなくてかなり悩みました。
しかもランチもあったしパンの準備もいちごのケーキの仕込みも!
と、直前にやらないといけないことばかりで
日程調整や時間配分が難しかった~(><)
試食に付き合ってくれたお友達&家族のみなさまありがとう♪
無事に終えることができてホッ☆としています
公民館での講師をさせていただいてから丸3年半が
経ちました。
その間、解散の危機があったり場所がかわったり
と、色々ありましたが
会員のみなさまの暖かいご支援とご協力の中で
ここまでやってこれました^^
私が務めた第1回目のサークルはみなさん
さぞかし不安だったことでしょう~^^;
人前で喋るのが苦手だったし(今でもだけど)
しどろもどろ… ここ3年で成長したのかどうかは
わかりませんが、
来年からも精進しつつ
初心は忘れず、今の気持ちも大切に頑張っていきたいと思います^^
そして、ホッとしたのもつかの間・・・
明日は息子のバースデーパーティ☆
ソワソワはまだまだ続く・・・