こ~んなにたくさんのお野菜いただいちゃって♪
嬉しすぎでございます^^
どんなお料理に変身させようかワクワクしながら
採れたてだし、やっぱまずは・・・
オーブン焼き☆
にんじんとサトイモは頂き物ではないけど、
たまたま、地元野菜を売っているお店で
小芋、今が旬だよ~ と言われて
買った物があったので、
これも一緒に^^
調味料は何もいりません!!!
素材の味だけで抜群でございます^^
小芋はちょぴっとだけ、岩塩を!
オクラは縦半分にカットして、かっと面を下にして
フライパンで蓋してじっくり素焼き!
ベーコンとキノコでを炒めて、レモン汁・ハーブ塩・白ワイン又は水・お砂糖
等などで、味付けしたソースを上からかけて
いただきます^^
オクラもとっても甘くてやわらかくて、旦那さんも絶賛☆☆☆
そして、別の日はパスタを^^
秋刀魚とナスのシソパスタ
この時、大葉もたっくさん頂いたので
パスタソースにしてみました。
秋刀魚はあらかじめグリルで塩焼きにしてから
ほぐしておいたものを、フライパンでパスタを
絡める時にいっしょに入れました。
またまた、別の日はマーボー茄子
お肉の変わりに、干ししいたけとにんじんを使っています。
これがまた、ごはんと合う!合う!
あとは、味噌田楽にしたり、
オクラは、薄切り豚肉でくるくる巻いてカツにしたり、
林さんのお野菜を堪能しまくった我が家でした^^
ごちそうさまでした♪