焼き菓子のご注文を頂きました♪
少し涼しくなってきたのでチョコレートを欲する身体になってきました^^
体重も右肩上がりですが・・・(汗)
お先に
カンパです^^
ボウル発酵で♪
左のやつは腰高でなかなかいい感じに焼けたかな~
レシピはアビレシピですが
発酵時間や捏ね方などは志賀シェフのレシピを参考にさせていただいたので
焼き上がりまで4日ほどかかりました(汗)
クラムはもっと、上に伸びた感じに焼けて欲しかったケド・・・
そして
肝心の焼き菓子♪
「アルザシアン」
空焼きしたフィユタージュにヌガーを塗り
空焼きしただけのパイ生地で
フランボワーズジャムをサンドしてあります。
「ダックワーズ」
先日のプチギフトのモノを大きめに^^
ホワイトチョコで!
「タルトショコラ」
ブラックココアのシュクレ生地を空焼き
粉ナシのビスキュイショコラを敷いてその上から
ガナッシュを流してあります。
チョコは2種類(苦味の強いものをスイートと)をブレンドしてあるので
濃厚でありながら、すっきりと食べられるハズ^^
「ホロホロクッキー」
こちらはsaco sweetsの定番☆
あともう1品は
マロンパイを入れました。
おまけのカンパーニュと共に^^
いってらっしゃーい♪