今日から実家に帰ります♪ 昨日初売りに行った時に川西阪急で購入~
フランスチーズ鑑定騎士の疋田さんがプロデュースのチーズケーキ専門店【FROMAGE de HIKITA】
昨秋に川西阪急に登場したときから、ちょっとだけ気になっていたお店。
初売り☆とのこともあり、疋田さんご本人も売り場にいらっしゃって、色々お話できて、よかったです♪
お勧めをいろいろとお伺いして、ちょっとクセのある、「ミモレットのケーキ」をチョイス。 バターケーキのようにみえるけど、バターは一切使っていなくて、
オリーブオイルが入っているそうです。ブラックペッパーでアクセントをつけて!
これに即決め!!!
もうひとつは~
最近、巷で人気上昇中の、【マダムシンコ】こちらの名物は「バウムブリュレ」
バウムクーヘンの断面にお砂糖を振って、キャラメリゼしているとゆう、クレームブリュレの、バウムクーヘンバージョン♪
4日の夜に親戚一同が集まるのでその時まで、おあづけ・・・
また、たっくさん食べ過ぎるんだろうなぁ~ あ~危険なお正月・・・