
今日はブロンクスの
Little Italy リトルイタリーを1人旅♪
ここも車でしか来られないと思っていた場所だったけど、
調べてみたらウチの前からバスを乗り継いで行けた(๑>◡<๑)ノ✨
何度か来て気になっていたお店や
通りすがりに見ていたお店をゆっくり探索。

マーケット好きにはたまらない
古き良き風情の残るイタリアンマーケット
Arthur Avenue Retail Market (オーサーアベニュー リテイルマーケット)で



Grilled vegetables pizza (グリルドベジタブル ピッツァ)をオーダー。
モッツァレラチーズにグリルしたズッキーニ、
パプリカ、キャロット、トマトがてんこ盛り。
パリパリ過ぎない薄めのクリスピーな生地。

想像した以上に、美味っ❣️

↑手前はクルミ。その向こうはドングリ?
イタリアンチェスナッツ(栗)の半分くらいの大きさでしかも丸い形。
そしてもう一つ向こうは殻つきアーモンド。

↑コレは何だろう?みかんの房みたいに三角形。その向こうはたぶんピーカンナッツかな?初めてのもの見るとワクワクしちゃう!
そして、シチリア島産のピスタチオクリームもget❣️

夏にゆかりさんと一緒にニュージャージーの
イタリアンマーケットに行って
美味しかったよ!とおススメされていたので、
買ってみた💖

それから生パスタの手作りのお店 創業83年という
Ravioli and Egg Noodles「Borgatti’s」で

Fresh Egg noodle フレッシュエッグヌードルも。
その場で1から6まである麺の太さを選ぶと
平たいシートを後ろから数枚持ってきて
クルクルとカットしてくれる。


作りたてのパスタ、
1パウンドでこの量、たったの$2.5❣️安っ‼️
次はラビオリも買ってみたいな。

今日の夜は何パスタにしよう?
ゴルゴンゾーラが冷蔵庫にあるし、
スープパスタも良いし。
シュリンプとブロッコリーのパスタも
美味しいよね、きっと。
晩秋のニューヨーク。
空気が澄んできて気持ちいい。
よく歩いた1日。

だんだんと冷えてきたけどできるかぎり
お散歩して外に出よう♪