坂井涼子のおちゃのこ採彩日記

直売所「農家持ち寄り市場 採彩(さいさい)」の日々と家族のアレコレが登場するブログです☆

丸山精肉店のコロッケに小松菜を☆

2010-06-02 18:43:59 | 今日のドタバタ話
新潟市中央区古町にある「丸山精肉店」の社長さんが
先月私が載った夕刊を見て
小松菜パウダーを使った「小松菜コロッケ」を作ってみたいんだ。
と、先日お電話を頂きました

「試作品が出来たから、揚げたてを食べに来て
と昼に電話があり、夕方行ってきました
揚げたてと冷めたコロッケの2つを試食
小松菜の香りと、枝豆の食感、お醤油ベースの味付けで美味しかった~
農友の保苅明子と茶豆(枝豆)で取引をしているらしく、世間の狭さに今日も驚いちゃった

定番のコロッケと、メンチカツも最高に美味しいよ
本「まちかど行ってみずほ」にも載っている丸山精肉店さんでした
社長の元気と人柄の良さも素晴らしい魅力のひとつだと思います
みなさまもどうぞごひいきに

私がおじゃましたときは行列でしたよ

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