あにょーん。
暑い日が続きますね。
昔から夜寝るときはクーラー派じゃなく、扇風機派の私ですが、今から今年の夏の暑さが怖いです。
昨日は暑くてフトンを掛けずに寝たら、朝さっそく、お腹こわしちゃった
季節の変わり目です。
皆さんも体調管理、お気をつけくださいね
さてさて、第27回目のベジタブルランチです
今日も西区黒埼にあるピュアカーサさんをお借りして開催しました
外から見たベジタブルランチ会場
入り口。奥では保苅明子さんが野菜直売の準備をしています。
鶏味噌ご飯です。
スープ用に鶏もも肉でダシを取った後、鶏肉をフードプロセッサーにかけて味噌と他の調味料と合わると「鶏味噌」ができます。茹でたインゲンを小口切りにして鶏味噌にあわせたものが今回のランチに登場しました
次回23日(木)のランチは、そら豆コロッケの予定です
暑い日が続きますね。
昔から夜寝るときはクーラー派じゃなく、扇風機派の私ですが、今から今年の夏の暑さが怖いです。
昨日は暑くてフトンを掛けずに寝たら、朝さっそく、お腹こわしちゃった
季節の変わり目です。
皆さんも体調管理、お気をつけくださいね
さてさて、第27回目のベジタブルランチです
今日も西区黒埼にあるピュアカーサさんをお借りして開催しました
外から見たベジタブルランチ会場
入り口。奥では保苅明子さんが野菜直売の準備をしています。
鶏味噌ご飯です。
スープ用に鶏もも肉でダシを取った後、鶏肉をフードプロセッサーにかけて味噌と他の調味料と合わると「鶏味噌」ができます。茹でたインゲンを小口切りにして鶏味噌にあわせたものが今回のランチに登場しました
次回23日(木)のランチは、そら豆コロッケの予定です