またまたご無沙汰してしまいました
坂井の涼子です。
皆様お元気ですか??
私のブログ留守中にも毎日定期的に訪れてくださる方がいるようで、嬉しい気持ちでいっぱいです。
突然ですが、今年も秋の味噌作り教室のご案内です。
タッパーウエアを使って作る簡単な手作り味噌講座です
12月8日(金)と12月9日(土)の2日間
国産大豆、新潟産の米こうじ、笹川流れの塩の3点を使って約10キロの味噌を作ります。
①10時~約30分
②11時~約30分
③12時~約30分
材料費は5,500円です。
タッパー代は6,200円です。
※タッパーウエアのマキシデコレーターをお持ちの方は材料費のみで参加できます。
味噌を作ったら家で保管し(冷蔵庫に入れる必要はありません)2018年の夏過ぎ頃には食べられるでしょうか
これから寒くなるので春の味噌より発酵が遅いです。
申し込み締切は12月1日(金)です。
予約制ですので採彩に来店、またはお電話にてお申し込みお待ちしております
写真は全然関係ないのですが、採彩のコンビテナーで寝ている次女です
9月にヘルパンギーナにかかって保育園をお休みしておんぶで過ごしていました~
RSウイルスが大流行していますが、皆さん気を付けましょうーーー