本格的なソーセージ! 2012-12-12 22:33:39 | 今日のドタバタ話 ご無沙汰でやんす。 お腹が重くなってきて、朝、靴を履くだけで一日分のパワーを使い切っている今日この頃でござります。 そんな私を憐れんでか、もじゃお君がソーセージを作ってくれました♪ 羊の腸(ソーセージの皮)を北海道から取り寄せる程の本格的なソーセージ。 肉をフードプロセッサーでミンチにして、力いっぱい隙間なく腸詰めする位本格的なソーセージ。 豚肉と鶏肉とトウガラシの量を試行錯誤しながら色んなパターンを作ってみる本格的なソーセージ。 ハーブ仕立て味&チョリソー味。 本格的なソーセージって、「パリっ」と言わず、「もりっ」と音が鳴る(笑) おいしかぁ~♪♪♪♪♪ 畑やひといちメニューに登場する日も近いかも(*^_^*)