今日の晩御飯!
・ニラ豚炒め
・茄子の揚げ浸し
・味噌汁
・ご飯
ニラレバならぬニラ豚炒め定食。
冷凍庫の豚バラ肉を使って炒め物。
ごま油でにんにく炒めたら、豚バラ入れて炒める。
これまた冷蔵庫にあったニラともやしを追加して、中華味少々を加えて炒めたら
オイスターソースで味付けして完成。
・・・なんだけど、今日は気分で水溶き片栗でまとめてみた。
いつもはやんないんだけどね。気分なのですw
簡単な一品だからねぇ。コイツは失敗しようがない。
茄子の揚げ浸しは昨日の残り。
冷蔵庫でキンキンに冷えたのは美味いっ!
飲める人ならビールがよく合うだろうなぁ・・・ちょっとまだ寒いけど。
後はいつもの野菜味噌汁と白いご飯で定食チックにしてみた♪