札幌らんらん飛行船

日々の生活と食べ歩きブログです

ジュノー

2008年01月03日 | 和食・お寿司
佐藤水産が魚介類を使ったレストランを作ったので行ってみました。

お肉を食べたい人は来ない方がいいです。
魚介と野菜ですから・・・
料理はランチ・ディナー共にコースしかありません。
ランチは2.500円と3.800円の2コースのみで
今回は2.500円の方を食べてみました。


創作海鮮料理   ジュノー



本日のアミューズ ~お口のお運び~
カップに入っている岩海苔のジュレはアルコール飲みながら食べたい感じ。
オレンジ色は人参ソースです。



昆布イカダに乗った海鮮カルパッチョ
お刺身の下にちらっと見えるのが昆布イカダ。
凄い柔らかい昆布にサーモンが巻かれいる。
昆布巻は鉛筆くらいの大きさ。



パンはおかわり自由
2つ一気に置いていって~(下品)



スープ仕立て ~ブイヤベース風~
キンキと焼きナスのトマト風味 石鍋のように煮立って登場。
このスープが絶品!魚介の出汁もたっぷり出てる~~
パスタ入れて食べたいかも?



キングサーモン 木の葉仕立て  黒酢とお米のソースと共に
やっぱキングサーモンは美味しいな~~味が違う。
2種のソースにからめると更に美味。
サーモンの下にある黒米もモチモチ。



ヨーグルトムース フルーツ添え
生クリーム風ヨーグルト味
口の中で溶ろけました~


 コーヒーか紅茶 



3.800円は1品多いだけ。
でも、私がオーダーしたコースでも結構満腹状態になるよ。
非常に美味しくいただいてきました。
お箸で気軽にコースを楽しめるのがいいかもね。

客層は 家族連れ(母&娘、熟年夫婦)やおば様達・・・
若いカップルはいない感じ・・・

新鮮な魚介類をたっぷり使って とても上品な味です。
たまには豪華にゆっくり食事したいな~~と思う時には
いいお店かも知れない。
ランチなら また来れるかも
ちなみにディナーは6.000円コース1本なんだって!!
真下が大通公園の1丁目 
イルミネーション時期は眺めが綺麗だろうな
誰か一緒に行ってくれないかな~~~





創作海鮮料理 ジュノー
 札幌市中央区大通西1丁目 丸井今井大通別館8F
                 TEL(011)261-7810
        ランチ  AM11:00~16:00(LO・14:00)
        ディナー PM17:00~22:00(LO・20:00)
        
        日 曜  PM17:00~19:30(LO・17:30)

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