【すまいりー】

アウトドア好きな我が家の笑顔と
お菓子やパン作りに挑戦する私の日々を記していきたい

パン教室 3月♪

2009年03月19日 22時37分42秒 | パン

今月もパン教室に行ってきました

 

3月のメニューは

 よもぎ生地の桜もちあんパン

 ベーコンチーズカツパン

 豆腐とハムのロールレタス

 クレープケーキ

 

 

 

よもぎあんパン

 

あんこと桜もちを入れて

 

 

 

焼き上がり

 

ふわふわでおいしいパンでした

 

 

 

ベーコンチーズカツパン

 

スライスチーズとベーコンをのせて綴じ

パン粉をつけて焼きました

 

焼きあがったら、とんかつソースをかけて

 

 

 

豆腐とハムのロールレタス

 

茹でたレタスに具を入れて巻きました

巻き巻き中

 

 

とろみをつけて

家にある材料で出来そうだから

作ってみようかな

 

 

 

クレープケーキ

 

クレープミックスを使って作りました

このケーキ、私は全くノータッチ

 

ドーム型に

 のせて、塗って・・・・

 

 

 

試食分です

キレイな層になってるわ

 

 

今回も楽しいパン教室でした

 

よもぎ粉を先生に分けてもらって

早速作ってみたけど・・・

生地がかな~り柔らかくなってしまい

大失敗なパンになっちゃいました

 

同じ分量で作ったはずなのに~

 

この失敗パンはまた後日しますね

えっするのぉ