今月もパン教室に行ってきました
3月のメニューは
よもぎ生地の桜もちあんパン
ベーコンチーズカツパン
豆腐とハムのロールレタス
クレープケーキ
よもぎあんパン
あんこと桜もちを入れて
焼き上がり
ふわふわでおいしいパンでした
ベーコンチーズカツパン
スライスチーズとベーコンをのせて綴じ
パン粉をつけて焼きました
焼きあがったら、とんかつソースをかけて
豆腐とハムのロールレタス
茹でたレタスに具を入れて巻きました
巻き巻き中
とろみをつけて
家にある材料で出来そうだから
作ってみようかな
クレープケーキ
クレープミックスを使って作りました
このケーキ、私は全くノータッチ
ドーム型に
のせて、塗って・・・・
試食分です
キレイな層になってるわ
今回も楽しいパン教室でした
よもぎ粉を先生に分けてもらって
早速作ってみたけど・・・
生地がかな~り柔らかくなってしまい
大失敗なパンになっちゃいました
同じ分量で作ったはずなのに~
この失敗パンはまた後日しますね
えっするのぉ