昨夜焼いた聖夜のパン
パン教室のクリスマスメニューで習ったものです
耐糖イーストを使用し、粉は春よ恋ブレンドで
ラム酒に漬けたレーズンとチョコチップ、くるみ入り
このパンと豆腐シチューを持って
お友達の家に遊びに行きました
年内に、もう1回おしゃべりしよ~と話していて
ちょうど今日、お仕事がお休みになったので
集合することに
ガーリックフランス、生春巻き
私の作った聖夜のパン
クリスマスにぴったりのツリー型ポテトサラダ
かわいいわ~
私、2日連続の豆腐シチュー
どれもおいしかった~
持ち寄るだけで豪華になるよね
お友達の料理も刺激になるしっ
今日は終業式だけど、インフルの学級閉鎖の影響で
授業もあり、帰りはゆっくり・・・
おかげでおしゃべりも楽しめました
そして、クリスマスの今夜
いづちゃんのレシピをお借りして
クリームフォンデュを作りました
久しぶりに出してきたフォンデュセット
Mちゃんが小さい頃にママ友同士でよくやったけど
それ以来かなぁ
チーズは少なめにしてみました
具材は、じゃがいも、ウインナー、人参、ブロッコリー
今日焼いたライ麦ベーグルで
雑然としたテーブルですが
早く食べたい3人は写真なんてどうでもいいからねぇ・・・
ケンちゃんはご飯を食べたい人だから
クリームフォンデュと卵丼を食べました
そして、食後に昨日ケンちゃんが買ってきたケーキを
いただきました
ミニストップで買ったらしいけど
ミッキーでかわいい
こちらはティラミスでした
こういうシンプルなケーキもいいかも
それにしても、食べてるよねぇ
年末年始もあるし、ヤバイヤバイ
ここ最近、寒くて起きれず
朝のジョギングもサボってるのよね・・・
去年の冬は頑張ったから続けなきゃ
頑張れ~