5月もパン教室に行ってきました
メニューは
クリームチーズブルーベリーパン
ハムチーズコーンパン
白い人形焼
ごまみそサラダ
パン2種類
クリームチーズパンはブリオッシュ生地らしく
かな~り柔らか目でした
丸める時からやりにくくて
「先生 今日のパンは何でこんなに柔らかいのぉ
」
「丸めにくいよ~」と私達、ぼやいてばかり
先生は
「たまには違う生地にしたんだけど・・・」
成形もしにくかったけどその分おいしいパンでした
クリチ&ブルーベリーの組み合わせだしねっ
ハムチーズパンは、ハムとチーズをのせて巻き
カットしたらトッピングにコーンをのせて
コーンパンが大好きなMちゃんに大好評でした
サービスメニューの白い人形焼は
何故、人形焼かと言うと
人形の型で焼く予定だったそうですが
キレイにはがれなかったらしく
たこ焼きの型で作ることに
焼き中です
中には餡子やクリームを入れて
焼き上がりの写真を撮り忘れたので
Eちゃんのブログでどうぞ
今、話題の白いたい焼き粉で作りました
初めて食べたけど、もちもちしていて
おいしかったわ~
サラダ
さっぱりしたサラダでした
個人的にはちょっと辛目で食べたいかな・・・
今回は教室の前にモーニングもしました
また来月も楽しみです