【すまいりー】

アウトドア好きな我が家の笑顔と
お菓子やパン作りに挑戦する私の日々を記していきたい

おもちベーグル♪

2009年03月09日 22時50分08秒 | パン

お友達のいづちゃんのブログ

紹介されていたおもちーずベーグル

 

おもち入りなんてどんなベーグルだろう

冷凍庫におもちが保存してあるし

作ってみました

 

僅かに残っていた黒ゴマを

生地に練りこみ

たっぷりのおもちをのせて

巻き込みました

 

 

ケトリングの後

醤油を付けて海苔をまぶしました

焼き上がり

いつもケトリングで、あたふたする私

それに加えて醤油を付けて

海苔をまぶす作業

 

1人で「きゃ~」とか言いながら

 

 

醤油のいい香りが

もう少し醤油をつけた方が

おいしかったかな

 

 

 

おもちベーグル

おもちが芽を出しました

 

さすがにおもち入り

とってももちもちしてボリューム満点

おいしかったです

 

おもち嫌いのDちゃんも

ベーグルなら気にならないのか

喜んで食べてました

 

 

おもちの部分が空洞になってる

 

まだおもちがあるから

また今度作ってみよう

今度はおもちーずでね

 

 

                                

 

 

WBCの対韓国戦

土曜日の試合は圧勝だったのに

今日は打線が沈黙でしたね

 

やっぱりイチローが打たないと

始まらないのかな

でも、あんな大舞台で結果を出すって

かなりのプレッシャーだろうなぁ

 

スポーツは「精神力」と「集中力」が

大切じゃないかなぁと思う私

 

バレーをやってるMちゃんと

これから野球を始めるDちゃんにも

この2つの「力」をつけて欲しいな