お友達のいづちゃんのブログで
紹介されていたおもちーずベーグル
おもち入りなんてどんなベーグルだろう
冷凍庫におもちが保存してあるし
作ってみました
僅かに残っていた黒ゴマを
生地に練りこみ
たっぷりのおもちをのせて
巻き込みました
ケトリングの後
醤油を付けて海苔をまぶしました
焼き上がり
いつもケトリングで、あたふたする私
それに加えて醤油を付けて
海苔をまぶす作業
1人で「きゃ~」とか言いながら
醤油のいい香りが
もう少し醤油をつけた方が
おいしかったかな
おもちベーグル
おもちが芽を出しました
さすがにおもち入り
とってももちもちしてボリューム満点
おいしかったです
おもち嫌いのDちゃんも
ベーグルなら気にならないのか
喜んで食べてました
おもちの部分が空洞になってる
まだおもちがあるから
また今度作ってみよう
今度はおもちーずでね
WBCの対韓国戦
土曜日の試合は圧勝だったのに
今日は打線が沈黙でしたね
やっぱりイチローが打たないと
始まらないのかな
でも、あんな大舞台で結果を出すって
かなりのプレッシャーだろうなぁ
スポーツは「精神力」と「集中力」が
大切じゃないかなぁと思う私
バレーをやってるMちゃんと
これから野球を始めるDちゃんにも
この2つの「力」をつけて欲しいな