![](/.shared-blogzine/decokiji/deco1202_cocoa/header.gif)
好きなドルチェは甘さ控えめフワフワ シフォンに 濃厚なチーズケーキ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cake.gif)
紅玉
のアップルパイに ババロアに クーベルチョコでコーディングされた
洋酒のきいたガトーショコラに エクレアに シュークリーム。
和栗を使ったモンブラン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/shine.gif)
ドシッとくる タルト系や甘いクリームたっぷりのドルチェはチョッピリ苦手。
自分からすすんで買ったり 頂かないのはホワイトチョコレート。
買い物帰り、昨日の夕方買ってきた ガトーショコラやラスクにエクレア
今日は自分を甘やかして頂くことに 致しましょう。
毎月10日に届けて頂いている カフェ・パウリスタの
森のコーヒー&月替わりコーヒーセット。
昨日届いた2月の月変りコーヒー
は私の好きな、
チョコレートの様な深いコクのある 現地の方に
1粒1粒大切に収穫された貴重な ボリビア・モクサでした。
モクサとは 現地のアイマラ語で「おいしい」という意味で、
このコーヒーは国連のモクサプロジェクトで開発されたという
スペシャルコーヒーということです。
この所、ココアやロイヤル・ミルクティーを よく作っていましたが、
今日は ボリピア・モクサを美味しく淹れて
ドルチェと堪能することに致しましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart04.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cake.gif)
紅玉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/apple.gif)
洋酒のきいたガトーショコラに エクレアに シュークリーム。
和栗を使ったモンブラン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/shine.gif)
ドシッとくる タルト系や甘いクリームたっぷりのドルチェはチョッピリ苦手。
自分からすすんで買ったり 頂かないのはホワイトチョコレート。
買い物帰り、昨日の夕方買ってきた ガトーショコラやラスクにエクレア
今日は自分を甘やかして頂くことに 致しましょう。
毎月10日に届けて頂いている カフェ・パウリスタの
森のコーヒー&月替わりコーヒーセット。
昨日届いた2月の月変りコーヒー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/cafe.gif)
チョコレートの様な深いコクのある 現地の方に
1粒1粒大切に収穫された貴重な ボリビア・モクサでした。
モクサとは 現地のアイマラ語で「おいしい」という意味で、
このコーヒーは国連のモクサプロジェクトで開発されたという
スペシャルコーヒーということです。
この所、ココアやロイヤル・ミルクティーを よく作っていましたが、
今日は ボリピア・モクサを美味しく淹れて
ドルチェと堪能することに致しましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/heart04.gif)