イタリアの風に吹かれて ~con te partiro~

前世(かこ)から未来(いま)へと紡がれし時の記憶
あなたと交わした約束の欠片を辿る遥かなる愛しき旅

今日は自分を甘やかす日にし~ましょっ?

2014年02月11日 03時29分43秒 | 日々思い感じること
好きなドルチェは甘さ控えめフワフワ シフォンに 濃厚なチーズケーキ
紅玉のアップルパイに ババロアに クーベルチョコでコーディングされた
    洋酒のきいたガトーショコラに エクレアに シュークリーム。
            和栗を使ったモンブラン
ドシッとくる タルト系や甘いクリームたっぷりのドルチェはチョッピリ苦手。
   自分からすすんで買ったり 頂かないのはホワイトチョコレート。

 買い物帰り、昨日の夕方買ってきた ガトーショコラやラスクにエクレア
     今日は自分を甘やかして頂くことに 致しましょう。

     毎月10日に届けて頂いている カフェ・パウリスタの
        森のコーヒー&月替わりコーヒーセット。
     昨日届いた2月の月変りコーヒーは私の好きな、
       チョコレートの様な深いコクのある 現地の方に
  1粒1粒大切に収穫された貴重な ボリビア・モクサでした。
  
  モクサとは 現地のアイマラ語で「おいしい」という意味で、
  このコーヒーは国連のモクサプロジェクトで開発されたという
         スペシャルコーヒーということです。

   この所、ココアやロイヤル・ミルクティーを よく作っていましたが、
       今日は ボリピア・モクサを美味しく淹れて
         ドルチェと堪能することに致しましょう