ふきを頂いたので、きゃらぶきを作ってみた。
普通に醤油で煮たら楽天家ダンナが食べないので、左側はエビとしいたけと唐辛子を入れてみた。
この味は食べられるのか?と心配したが、入れ物が良かったようで、「おとおし~(お通し)」と大喜び。でも、きゃらぶきとビルマのふりかけとほうれん草を全て混ぜて食べていた。どんな味になるのだろうか?
ふきを頂いたので、きゃらぶきを作ってみた。
普通に醤油で煮たら楽天家ダンナが食べないので、左側はエビとしいたけと唐辛子を入れてみた。
この味は食べられるのか?と心配したが、入れ物が良かったようで、「おとおし~(お通し)」と大喜び。でも、きゃらぶきとビルマのふりかけとほうれん草を全て混ぜて食べていた。どんな味になるのだろうか?