ボヤキ嫁の日々の記録

“超”がつくほどの楽天家ダンナと文句が多いボヤキ嫁の日々の記録
ブログ内の写真の無断転載・転用・複製はご遠慮ください

青紫蘇の活用方法

2011年08月19日 | 料理・食べ物・ベランダ菜園

わさわさと生育している我が家の青紫蘇。使っても、お友達に分けても減らない・・・。


(写真:ベランダの青紫蘇)

捨てるなんて勿体無いしと悩んでいたら、「醤油漬けにしてご飯と食べると美味しい」ということをお友達に教えてもらった。ネットで調べると、漬けにしたら結構持つらしい。食べきれない分はどんどん漬けていくことにしよう。
お友達へ青紫蘇配りが終わったら、漬け配りを始めるかな。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。