
金曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは、成田の地で20年前に創業した、麺や福一の20周年記念スペシャル限定の第四弾、ファイナル、日本一の鴨ファーム、茨城県の西崎ファームのかすみ鴨を使用した醤油ラーメンです。
元フレンチシェフ、石曽根知宏さんの鴨醤油ラーメン、エレガントで20年間の集大成に相応しい作品です。
この日はマグナムで乾杯❣️
まるで鴨尽くしのコース料理を頂いている贅沢感がカミサンも唸らせました。
圧巻は長男禎宏さんの、余ったスープで仕上げるおこげ。
熱々のおこげの入った容器に、鴨スープの餡をかけて食べるパフォーマンス。
アシスタントの方と息が合わないと大変ですが、たったプラス300円で、五感で楽しめるパフォーマンスは、もうすでにラーメン屋さんの域を遥かに超えています。
このパフォーマンスを味わいにもう一度、福一に伺いたい鴨⁉️
記憶に残る、素晴らしい福一20周年記念スペシャル限定シリーズでした❣️😊





















