木曜夜は、
魂麺店主の山西さんが、直々に作る限定ラーメンの日。
この日は限定30杯。
券売機は故障のため、現金での対応。
陸奥湾特産!
焼干いわし。
すでに箱からとっても良い香りが。
これが、青森中華そばの雄が、魂麺に送った、極上の焼干しいわし。
香りのレーザービーム光線が、半端ないです。
麺はもちろん山西店主が、
松戸の「13湯麺」の製麺所で打った、自 . . . 本文を読む
いつもランチタイムに通い慣れた「ラー博ロード」。
この日はとっても、空虚な感じでした。
いつものゲート。
2014年4月11日、誠に残念ながら、「支那そばや」の店主、佐野実さんは、63歳の若さでお亡くなりになりました。
もうあのお姿をラー博で見ることが出来ないと思うと、とっても残念。
お昼時になると、あっというまに満席で、行列が出来ます。
佐野さんといえば、
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 20:35
小笠原、打て!打ったなう! pic.twitter.com/kaQnAsoh5l
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:55
おはようございます。今朝の読売新聞、京葉版より。本八幡駅が県内の駅力ランキングでトップの記事。便利ですからね! pic.twitter.com/QvsILGp0jJ
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:34
おはようございます。週の真ん中、水曜日。ファミマで男の草団子を発見。大きな、大きな、草団子。美味しさもジャンボでした(笑) pic.twitter.com/SOqnSoY05I
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 07:34
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昨年一月にニッケコルトン大通りにオープンしたニューフェイス。
中華そば 蔵元 本店。下総醤油と自家製麺が売り。
自家製麺は、埼玉の製粉会社、前田食品の国産小麦を使用。
前田食品は、都立家政の「麺や 七彩」もご用達。本八幡発の勝浦タンタン麺、山椒が振ってあるのは珍しいと思います。きっと辛さマシにすると良いかも。ご馳走様でした。 . . . 本文を読む
ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 19:19
佐野さん、ありがとうございました。 goo.gl/5XuNrN
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 21:32
【心からご冥福をお祈り致します】「支那そばや」の佐野さん、本当にありがとうございました。 goo.gl/5XuNrN
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今日は佐野さんに、さよなら、ではなくて、感謝を言いにラー博へ来ました。
佐野実さんとの一番の思い出は、
2009年11月の第一回大つけ麺博の会場@日比谷で、佐野さんのスナップ写真を撮った際に、
「むらまさ、良くなりましたよ」
とお声をかけると、
ほっとした感じで、
「そうか、吉報だ。ありがとう。」
と言って下さいました。
私が感じる、「昭和の頑固おやじ」の佐野さんの印象は、
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ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 08:20
おはようございます。昨日、市川市中央図書館でラーメンの神様、山岸一雄さんの本をじっくりと読みました。ラーメンという食べ物は人生そのもの、人間臭い食べ物で、それが魅了される理由ではないかと感じました。今週もよろしくお願いします。 pic.twitter.com/WdUmShIXWq
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