
房総半島ラーメントライアスロンツアーの翌日、午前中は雨、風が強く、台風みたいな天候。
午後も電車の遅延、運休がある中、木更津へGO!
木更津駅前でカーシェアして、あるラーメン店へ。
創業2011年5月1日、創業5周年、6年目に突入した自家製麺ばくばくへ。
専用駐車場も完備。
しかも昼営業は午後4時までとロング。
太陽が眩しいっす。
創業5周年のお祝いに食べるのは既に決まっております。
5月の後半から気になるメニューがありますね。
次回はこれも食べてみたい。
2011年のトライ新人大賞も受賞している、人気、実力店。
綺麗に整理整頓されている自家製麺室。
自家製麺ばくばくで人気ナンバーワンの濃厚つけ麺、並盛り200グラムが着丼。
麺はラーメン用の北海道産、春よ恋仕様とは異なり、
グルテンの強靭さが特徴で超強力粉とも呼ばれ、パンに好んで使用される強力粉ハナマンテンを使用。極太麺なのに、モチモチ感は県内トップクラスの美味しい麺。
節系が薫る、濃厚な動物魚介のつけダレ。
玉ねぎのアクセントも上手い。
このみずみずしい極太麺は、万人受けする旨さ。
まず麺だけで食べてみて。
濃厚なつけダレが良く麺に絡んで美味い!
若干20代のラーメン店主。
今もラーメンの研究に余念がない。
内房を舞台に、太田和兄弟の飽く無き挑戦は6年目に突入。
まだまだ彼らに要注目ですよ!