
【創業1976年】市川南口アーケード時代からの冬場の風邪予防対策「豆腐ハイブレンド味噌ラーメン」に卓上のおろしニンニクをたっぷり+ジャンボ水餃子で完璧!
先代が1976年に、市川駅南口のアーケード内で、脱サラしてオープンした「男爵」。
その頃から足繁く、男爵にロッキーも通っていました。
夏は、冷やし中華、冬場は、必ず豆腐ハイブレンド味噌ラーメン。
40年以上続く、メニュー。
冬場の豆腐ハイブレンド味噌ラーメンは、風邪の予防対策にもなりました。
かぜのシーズンが到来する直前に、このラーメンを卓上のおろしニンニクをたっぷりとスープに投入。
さらにリッチな時には、ジャンボ水餃子のトッピングも加えると完璧でした。
豆腐で良質なタンパクも取れて、兎に角、元気モリモリ。
ただし風邪を引いてしまった場合は、効きません!w
薬を飲んで、自宅で安静に。
この日は、先代と2代目の父子鷹の厨房でした。
豆腐ハイブレンド味噌ラーメンに、ジャンボ水餃子のトッピング。
大ぶりな水餃子が2個。
おろし生姜や豆板醤がまた癖になる味わい。
麺がまた太麺で良いです。
途中で卓上のおろしニンニクを投入。これがまた疲れた身体にチャージ!!!
餡がたっぷりと詰まったジャンボ水餃子。
うんまい!!!