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ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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(市川)味噌つけ麺~油そバージョン@行徳のがんこ11代目

2008-05-03 | 市川ラーメンフェスタ(イチカマニア)
そして私の番になり~

味噌つけ麺~油そバージョン(750円)とご対麺~☆☆☆

いやあ、ロケ以来2回目のご対麺ですが、ルックスで変化したのはトッピングのもやしの位置。

ロケ時は麺の脇に添えられていましたが、今回は麺の上にのっています。

こうする事で麺ともやしを一緒に味わえるので、もやしのシャキシャキ感が楽しめてこのスタイルの方が良いです。

麺はもちろん麺屋青山の自家製平打ち麺(並みで250g)、そこにピーナッツオイルとテコナ?オイル、更に行徳海苔を粉末にして麺にまぶしています。こうする事によって油そばとしてそのまま頂いても美味いです。

更に味噌ダレは、メードイン行徳の味噌蔵の西京味噌と肉味噌、そして自家製のマイルドな辛さのラー油、更に更にコルトンじゃなくてクルトンやサイコロサイズのチャーシュー(=消える魔球)もIN。

つけ麺にして頂いても、また美味いです。

締めはスープ割を必ずすべしです。

がんこの基本のゴールデンに輝く、クリアなスープを堪能できます。

個人的には、プライスと味の満足度、創作ギャグの面白さwの以上の3点を総合的に評価すると、3軒中ナンバー・ワン~です。

5月末までの限定です。

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