
そして私の番になり~
味噌つけ麺~油そバージョン(750円)とご対麺~☆☆☆
いやあ、ロケ以来2回目のご対麺ですが、ルックスで変化したのはトッピングのもやしの位置。
ロケ時は麺の脇に添えられていましたが、今回は麺の上にのっています。
こうする事で麺ともやしを一緒に味わえるので、もやしのシャキシャキ感が楽しめてこのスタイルの方が良いです。
麺はもちろん麺屋青山の自家製平打ち麺(並みで250g)、そこにピーナッツオイルとテコナ?オイル、更に行徳海苔を粉末にして麺にまぶしています。こうする事によって油そばとしてそのまま頂いても美味いです。
更に味噌ダレは、メードイン行徳の味噌蔵の西京味噌と肉味噌、そして自家製のマイルドな辛さのラー油、更に更にコルトンじゃなくてクルトンやサイコロサイズのチャーシュー(=消える魔球)もIN。
つけ麺にして頂いても、また美味いです。
締めはスープ割を必ずすべしです。
がんこの基本のゴールデンに輝く、クリアなスープを堪能できます。
個人的には、プライスと味の満足度、創作ギャグの面白さwの以上の3点を総合的に評価すると、3軒中ナンバー・ワン~です。
5月末までの限定です。
味噌つけ麺~油そバージョン(750円)とご対麺~☆☆☆
いやあ、ロケ以来2回目のご対麺ですが、ルックスで変化したのはトッピングのもやしの位置。
ロケ時は麺の脇に添えられていましたが、今回は麺の上にのっています。
こうする事で麺ともやしを一緒に味わえるので、もやしのシャキシャキ感が楽しめてこのスタイルの方が良いです。
麺はもちろん麺屋青山の自家製平打ち麺(並みで250g)、そこにピーナッツオイルとテコナ?オイル、更に行徳海苔を粉末にして麺にまぶしています。こうする事によって油そばとしてそのまま頂いても美味いです。
更に味噌ダレは、メードイン行徳の味噌蔵の西京味噌と肉味噌、そして自家製のマイルドな辛さのラー油、更に更にコルトンじゃなくてクルトンやサイコロサイズのチャーシュー(=消える魔球)もIN。
つけ麺にして頂いても、また美味いです。
締めはスープ割を必ずすべしです。
がんこの基本のゴールデンに輝く、クリアなスープを堪能できます。
個人的には、プライスと味の満足度、創作ギャグの面白さwの以上の3点を総合的に評価すると、3軒中ナンバー・ワン~です。
5月末までの限定です。