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【祝1周年】【千葉ラーメンニュース】「自家製麺 琥珀@みのり台」~駐車場が出来て、メンマもチェンジ!

2013年05月21日 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

千葉県の「ラーメンライン」=新京成線沿いにある「自家製麺 琥珀」。

創業は1年前の、2012年5月23日オープン。

最寄り駅は「みのり台」他。

でもね、駅から歩いて10分強。アップダウンもあり、少々不便だった立地。

それがお店の左隣に、専用の駐車場が2台分出来ましたよ。

手前の2台が琥珀のお客さんの車ですよ。

この日は休日、家族連れが多かったですね。

掲示にも現れる店主の真摯な姿勢。

塩そばの特製である=「琥珀そば」を細麺でセレクト。

小さい子どもたちにも人気なのは素晴らしいですね。

そう、淡麗系のおいしいラーメン屋さんです。

メニューはサイドメニューの餃子もお勧め。

おっと夏季限定の「ざる琥珀(スープ割はなし)」が今年も登場。

チャータマ丼(未食)もおいしそうだなあ~

ご主人と奥様の二人三脚での営業。

この「家族経営」がまた良いですよね~チェーン店にはない、アットホームさ、大切にしてもらいたいですね。

お客さんに、家族連れが多いのもうなずけます。

琥珀そば(細麺か中太麺をセレクト可能、今回は細麺で)が着ドン。

カツオの風味が際立ちますが、鶏ガラ、煮干し、などの動物系と魚介系の淡麗のバランスがとってもいいですね!

天然かん水の自家製麺の細い感じが、またナイス!良く塩スープを持ち上げて、旨い!

メンマが穂先メンマにチェンジ!

以前のぶっといのも良いけど、これもスープとのバランスで秀逸。

 

大きな豚バラロールのチャーシューが2枚入った特製。

このバラの脂感があっさり目のスープに、重厚感をプラス。

物足りなさがありません!

半熟の味玉も、やさしい味わい。

バランスの良い淡麗系のラーメンは、「汁完」。

麺×スープ×具の三位一体感が本当に素晴らしいですね。

ミリ単位の仕事。

ラーメン職人としての、「のびしろ」をまだまだ感じさせる一杯。

琥珀の未来が、とっても楽しみですね!

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