
【昨日の「魂麺」のYouTube撮影】
@rockyramenTV
昨日は本八幡の「魂麺」でYouTubeの撮影でした。
魂麺の店主、山西一成さんの全面協力で、大変素晴らしい撮影が出来ました。大変お忙しい中、快く協力して下さいました。
山西さんにはこの場をお借りして、御礼申し上げます。
「魂麺」
僕はこのお店に2004年の創業当時からずっと通っていて、地元にこんなに『凄いお店』があることが、大変な喜びです。
その「凄さ」とは、
今回の撮影で強調したかったのが、今年創業35周年「13湯麺」松井師匠直伝の自家製麺、トッピング、スープ、タレ、どれをとっても一級品。
山西さんの自家製麺に対するこだわりは半端なかった。
2023年の4月に、物価の高騰による原価率の急上昇で、レギュラーメニューを見直し。
価格を抑えながらも、魅力あふれるメニュー作りに着手。
ラーメン業界での25年のご経験の集大成を今年発揮。
「山西ラーメン塾」のエッセンスを今回のYouTube作品に注入出来ると思います。
自家製麺にしようか悩んでいる全国のラーメン店主さんには、この作品がある意味、きっかけを与えてくれると思いますし、魂麺のラーメンって、どんな感じ?まだ未食のラーメン好きの皆さんには、こんなに凄いラーメンが1000円未満で本八幡で食べられるの?
そんな驚きと感動をお伝え出来ると、確信致します。
ただいま編集中ですので、もう少し、お待ちくださいね。












