【あの銘店をもう一度@ラー博30周年記念】【春木屋 郡山分店】春木屋、1番弟子から3番弟子までが集結!
札幌の超人気店、「すみれ」と、東京の超人気店「春木屋」。
この2つの銘店の味が一度に味わえます。
1月25日現在、両店が新横浜ラーメン博物館に出店しています。
すみれは、店主の村中さんに、すみれ出身のお弟子さんたちが、12名、変わるがわる交代で登場。
春木屋は、春木屋の1番弟子から3番弟子までが、厨房にいらっしゃいます。
ラー博の春木屋は2011年に退店してから実に13年ぶりの凱旋。
もう涙が出まくります。
厨房の一番弟子、手塚さんにご挨拶。
13年ぶりの手塚さん、若々しくて、え?13年前にタイムスリップ??
1949年に東京、荻窪に創業した「春木屋」。
ちょっとずつ味を進化させる手法は、のちに「春木屋理論」と称されて、世間の注目を集めています。
今日も春木屋の醤油ラーメンは、また格別に美味しかったです!