
ハナキンナイトは、まず市川ラーメンプロジェクト関係でちょいとビッグニュースが飛び込んで来まして、当初の予定を更に良い方向に変更。
そんなこんなでバタバタしまして、何か気がついたら八幡一番街商店会の「食彩家 ここっと」のお店の前に立っておりましたw
そういえば、実は先日ここっとのマスターに久しぶりに再会しまして、「じゃあ今度また食べに伺いますから」って自分で言ってたのをビビビ~と思い出しまして、社交辞令じゃないよ~と言う所を示す意味でも階段を上がって2階のここっとへ。
店内には入ると、マスターがお出迎え。
先日は私服のマスターだったのでなんか違和感がありましたが、今日はシェフ姿でいつものマスターですね。
あといつものウエイトレスの奥様がいらっしゃらずに、なんかエライ若いお嬢さんがウエイターでいました。でも奥様に雰囲気は似てるかな?!
そう思ったら後からマスターが、うちの娘ですって!いやあ、ビックリ。しかも高校3年生ですか~え~マスターにはもう高三の娘さんがいるんですね。うちはまだ小学2年生ですが。
でも自分の娘さんと一緒に仕事が出来るって、きっと親としては嬉しいんだろうなあ~なんて、そんな事を考えてました。
それにしても八幡一番街のナイトは人通りが少ないなあ~上から見てると、殆どこの時間帯は通行量ゼロに近いです。なんか北口のこのエリアは寂れてるなあ~もっと「八幡一番街~活性化プロジェクト」なんてあったら良いですね、市川商工会議所の〇々田さん(爆)
さてコースで頂きましたが、メインの牛頬肉のワイン煮込みが柔らかくて美味いです。
付け合せのパンもモチモチしていて、ソースに絡めて頂くとこれがまた美味いです。
締めのデザートの名物ショコラケーキと、麻生コーヒーもサイコーでしたw
「食彩家 ここっと」のお店のHPはこちらです。
http://shokusaiya-cocotte.chekera.com/
そんなこんなでバタバタしまして、何か気がついたら八幡一番街商店会の「食彩家 ここっと」のお店の前に立っておりましたw
そういえば、実は先日ここっとのマスターに久しぶりに再会しまして、「じゃあ今度また食べに伺いますから」って自分で言ってたのをビビビ~と思い出しまして、社交辞令じゃないよ~と言う所を示す意味でも階段を上がって2階のここっとへ。
店内には入ると、マスターがお出迎え。
先日は私服のマスターだったのでなんか違和感がありましたが、今日はシェフ姿でいつものマスターですね。
あといつものウエイトレスの奥様がいらっしゃらずに、なんかエライ若いお嬢さんがウエイターでいました。でも奥様に雰囲気は似てるかな?!
そう思ったら後からマスターが、うちの娘ですって!いやあ、ビックリ。しかも高校3年生ですか~え~マスターにはもう高三の娘さんがいるんですね。うちはまだ小学2年生ですが。
でも自分の娘さんと一緒に仕事が出来るって、きっと親としては嬉しいんだろうなあ~なんて、そんな事を考えてました。
それにしても八幡一番街のナイトは人通りが少ないなあ~上から見てると、殆どこの時間帯は通行量ゼロに近いです。なんか北口のこのエリアは寂れてるなあ~もっと「八幡一番街~活性化プロジェクト」なんてあったら良いですね、市川商工会議所の〇々田さん(爆)
さてコースで頂きましたが、メインの牛頬肉のワイン煮込みが柔らかくて美味いです。
付け合せのパンもモチモチしていて、ソースに絡めて頂くとこれがまた美味いです。
締めのデザートの名物ショコラケーキと、麻生コーヒーもサイコーでしたw
「食彩家 ここっと」のお店のHPはこちらです。
http://shokusaiya-cocotte.chekera.com/