![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/7b/cd0da64ad72635a4299af3f57c3655df.jpg)
2010年12月24日のクリスマスイブの夜、ハナキンナイト、前日にクリスマスホームパーティを済ませた私は、会社帰りに単身、菜へ。
もしかして、
平日夜の限定10食のラーメンが頂けるかも?そんな淡い期待は、店内に入って吹っ飛びましたw
ソールド・アウト!でした。
なので豊富なレギュラーメニューから、塩煮干しのラーメンをセレクト。
店内もクリスマスムード一色ですね。
相変わらずのサーモンピンク色したチャーシュー。分厚く切られておりまして、美味い!です。
肉に弾力があるんですよね、低温調理の技です!
かなり太い~うどんみたいな自家製麺。粉はかちどき製粉でしょうか?!
2008年7月16日からスタートした菜の自家製麺、かなり進化してますねえ!
スープを頂くと、煮干しの香りがお口いっぱいに広がりますね。
菜サンタ、
店主の頭に巻いた手ぬぐいは、25日までクリスマスバージョンになります。こういったおもてなしの心が、店主の人気の所以かも。
ごちそうさまでした。