本八幡駅南口にある「カフェサイファー」
女性店主のあまかよさんは、お料理の先生。
http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=123
そのお店が最近土曜日営業を開始。
これは長年サイファーファンで、土日しか休みのない方々には朗報。
2014年の1月、2月はこのような営業予定です。
お昼営業のみのサイファー、メニューの主力は日替わりのランチプレート。
お店は会話が弾む空間。
地元の女性のお客さんの絶大な支持を得ています。
栄養のバランスが優れた、お野菜たっぷりのランチプレートが着盆。
手作り干し大根の煮物。
干し大根を噛みしめると、至福の時。
おさかなハンバーグ。
レモンオーロラソース。
ご家庭で子供に作ったら、きっとお母さんは子供たちの人気者になりますね。
レシピが知りたい。
自家製のパン。
いつも愛情たっぷりの優しい味わい。
野菜の白和え。
素朴な味わい。
白菜と貝柱のクリーム煮。
身体が喜ぶ、思わず笑顔になる味わい。
和風ポトフ。
素朴だけど、味わい深くて、じんわりと旨い!
なんか日本人に生まれてよかったな系w
身体が喜ぶ、日本人で良かったなあ~しみじみと感動するランチプレートがここ、サイファーにあります。
土曜日のランチタイムは、メタボなおじさんは、サイファーへGO!(笑)
*カフェサイファーのHP紹介はこちらです= http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=123