
【チャイナキッチン 楓(かえで)@市川】
【来年2月で創業6周年】
【店主は銚子出身、都内や幕張で中華の腕を磨いて独立】
【義弟さんは成田で割烹「衛正(えいしょう)」を妹さんと経営】
楓のオーナーシェフの小川さんは、銚子出身で、都内や幕張で中華の腕を磨いて、市川にお店をオープン。修行時代に本八幡の「アジアンヒート」のオーナーシェフ高村さんとも同じレストランで働いたこともあるそうです。なかなか凄いシェフが本八幡と市川におられます。
夫婦2人のクリスマスパーティは、まず「よだれ鶏」、「3種の前菜(生サーモン、ザーサイのポテサラ、バンバンジー)」、「海鮮春巻き」、「五目餡掛けかた焼きそば」を注文。
どれも中華の技を駆使した逸品揃い。
生ビールにも良くあってて、美味い、美味い、美味い!
ここでオフ会も良いですね。
ごちそうさまでした!
余談ですが、食後に少し雑談を店主さんとしまして、成田に妹さんご夫妻が経営する割烹料理店があるそう。年末の営業は終了、来年行ってみたいお店がまた増えました。
























