水曜日の朝、おはようございます‼️
SOBAHOUSE 金色不如帰@新宿御苑前
幡ヶ谷から5月25日に移転オープン。麺を自家製麺にしたのと塩のスープを変更したそうです。醤油か塩か、最後まで迷いましたが、「真鯛と蛤の塩そば」900円を選択。
「蛤と真鯛の塩そば」の出汁は宇和島産真鯛出汁と桑名産蛤出汁に、乾物出汁を加えたアニマルオフスープ。
ソースはポルチーニデュクセル、インカベリーソース、白トリュフオイル、国産黒豚パンチェッタベーコンビッツ。
麺は自家製麺。北海道産小麦を中心とした全粒粉入りで啜り心地が滑らかで爽快。
いやあ、凄いラーメンが登場しました。
今度は醤油を食べに行きます‼️












