【千葉県匝瑳市のYouは何しにニッポンへ?】【ランチ実食】秘境系の「ザ・プラウマンカフェ」農業経験ゼロの夫婦が営む無農薬野菜と放飼の鶏がピカイチ!
本当はカミさんが行きたかった、プラウマンカフェ=農夫。
ロッキーが単身、行ってきました。
カフェスペースは、こじんまりと、3組。
完全予約制で、金曜日と、土曜日のみ。
日曜日は、東京や、柏の高島屋に、お野菜を売りに行っているそうです。
ここで感動は、薪ストーブ。
この暖かさは、エアコンとは全く違う暖かさ。
この薪ストーブ、良いなあ〜自然が素晴らしい。
ぬくい!
こんな田舎ぐらし、
ロッキーの理想だな〜自然との闘いだろうけど、
ゴミゴミとした人間関係で、疲弊することもない。
ナイフとフォーク。
ブリティッシュスタイル。
ご夫婦で育てた、無農薬野菜のランチプレート。
野菜が自己主張している。
すごくみずみずしくて、美味しそう。
栄養満点。
玄米のライスコロッケもうまそう!
ベジブロス、玉ねぎの皮と、根っこで出汁をとったそう。
レンコン以外は、自家製。
レモンの自家製タルトも、すっぱ旨い!
コーヒーも深入りで美味しい!
何これ、新しい発見がいっぱいの玉手箱みたいな自然派カフェ。
大好きな人と、まったりと、過ごしたいなあ。
ロッキーの憧れがここにありました。
羨ましい!
またきます!