火曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、2004年、福岡の大名で創業した博多一幸舎、昨年のラーメンの日に、リニューアルオープンした総本店です。博多一幸舎は国内14店舗、海外はアメリカ、カナダ、オーストラリア、中国、インドネシア、シンガポール、ブラジル、タイなど世界9か国で、38店舗を展開しているグローバルなラーメン店。ラーメン後進国スイスでもこのテイストはウケますね。博多一幸舎の豚骨ラーメンの大きな特徴は、特注の羽釜を使用した、熟成追い炊き製法。通常店舗は熟成されたスープと、フレッシュなスープの二本立てブレンドですが、総本店は羽釜三本立て。豚骨の旨みを重ね合わせる事で、よりクリーミーなスープに仕上がっています。スープの表面に浮かぶきめ細やかな泡も、博多一幸舎の大きな特徴です。総本店のスタッフも他の店舗で活躍しているスタッフを選抜しているそうで、統率のとれた接客がまた心地良いです。博多駅から歩いてすぐの場所なので、博多に着いたら是非‼️









