ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

福岡ラーメンツアー、博多一幸舎の総本店にて元祖泡系、美味しい豚骨ラーメンを頂きました‼️

2019-07-23 | ラーメンレポ(その他エリア)
火曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、2004年、福岡の大名で創業した博多一幸舎、昨年のラーメンの日に、リニューアルオープンした総本店です。博多一幸舎は国内14店舗、海外はアメリカ、カナダ、オーストラリア、中国、インドネシア、シンガポール、ブラジル、タイなど世界9か国で、38店舗を展開しているグローバルなラーメン店。ラーメン後進国スイスでもこのテイストはウケますね。博多一幸舎の豚骨ラーメンの大きな特徴は、特注の羽釜を使用した、熟成追い炊き製法。通常店舗は熟成されたスープと、フレッシュなスープの二本立てブレンドですが、総本店は羽釜三本立て。豚骨の旨みを重ね合わせる事で、よりクリーミーなスープに仕上がっています。スープの表面に浮かぶきめ細やかな泡も、博多一幸舎の大きな特徴です。総本店のスタッフも他の店舗で活躍しているスタッフを選抜しているそうで、統率のとれた接客がまた心地良いです。博多駅から歩いてすぐの場所なので、博多に着いたら是非‼️
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« らーめんおいげん太宰府店にて美味しい豚骨らーめんとチャーシュ... | トップ | 利尻らーめん味楽にて、日本一高価なエゾバフンウニをトッピング... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(その他エリア)」カテゴリの最新記事