
6月月末、水曜日の朝、おはようございます。
コロナ禍、もう今年も半分終わりましたね。早いです。
今朝紹介するのは、市川のあけどやの夏麺2021第二弾、「フレッシュ野菜の冷製どや〜ジュ麺」です。
フレンチのじゃがいもの冷製クリームスープ「ビシソワーズ」をラーメンに用いた創作限定で、ロッキーが初めて食べたのが、今年20周年の成田の「麺や 福一」で今から10数年ぐらい前に頂いたのが最初です。
あけどやでも毎年改良を加えて、今年は非常にどろっとした感じの麺に絡みつくビシソワーズになっております。さらになんと、マンゴーがはいってるのが斬新。
トロピカルな感じが出ていて、お値段以上の満足感があります。
提供は7/11までの予定。お腹に余裕があれば、ホタテバター洋風炊き込みご飯とセットでどうぞ。














