ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【創業4周年】「麺や維新@横浜」自家製麺と生揚げ醤油のハーモニーが素晴らしいワンタンメン☆

2012-08-12 | ラーメンレポ(神奈川県)

8月10日のハナキンナイトは会社帰りに、横浜の「麺や 維新」へGO!

おっとこちらの建物も大規模修繕工事中。

2012年4月8日に、横浜に移転後4周年を迎えた「維新」。

店頭で迫力あるのが, 自家製麺の証し。

塩と醤油がメインの維新。

昨年自家製麺にシフトされて、店内を改装して、製麺室も確保。

数種類の国産小麦粉を独自の配合でブレンド。

生揚げ醤油の風味と、鶏ガラ、豚骨、魚介系のバランスの良いスープがナイス!

優しく浮かぶワンタン。

より細くなった自家製麺は、スープとの相性がべりーナイス。

オリンピック競技で言えば、バドミントンみたいに、無風の状態で味わいたい、上品な醤油スープ。

しっとりしたワンタンがまた美味い!

鶏チャーシューもエレガント。

肉汁が、スープと同化する所がまたナイス!

ご馳走様でした。

 

麺: 8.5点

スープ: 9点

具:8.5点

バランス:9点

サービス:8.5点

計: 43.5点 ( 50点満点 ) 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【最新情報】【夏休み情報】... | トップ | 【本八幡のラーメン食文化遺... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事