
「つけソバ いしい@京成国府台」の創業は、2022年9月17日。



















2度目の訪問。
メンマ、チャーシューつけソバの小盛り、茹で前150グラムで。
艶やかな自家製太麺に、動物魚介のつけ汁。
トッピングを味わいたいと思い、メンマ、チャーシューマシに。
これがまたボリュームありまして、メンマもチャーシューも食べてもなかなか減らないレベル。
メンマは味付け濃いめ。
チャーシューは豚ももに、柔らかく煮込んだ豚肩の2種類。美味しいチャーシュー。
お腹がいっぱいになりまして。
最後スープ割りはスッキリか、コクスープか選べますが、動物系のコクスープで。
割とヘビーだったので、スープ割りはスッキリにすべきだったか?
でも美味しかったです。


















