goo blog サービス終了のお知らせ 

ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【新店】「らーめん 麺や小僧@京成八幡」、12月1日オープン!今後50店舗を展開する第一号店

2014-12-09 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

お持ち帰り寿司で有名な「小僧寿し」。

その小僧寿しがラーメン業界に殴り込みをかけてきました。

12月1日の京成八幡第一号店を皮切りに、約半年で全国に50店舗を展開する予定。

鼻息は荒い!

これがその収益の柱となるらーめん。

背脂を効かせた、豚骨醤油テイスト。

低加水の細麺。

自動テボ茹で麺機も完備。

お店の方は2名で、1名は研修中の方。

その方が作ったので、きっとチャーシューはドンブリ手前に来るようにサーブすると思いますが、

そこまでは研修出来ていない模様。

税込みで620円。

店頭で配られているチラシ持参で、100円引き。

元立ち食い鮨を居抜きで使っている関係で、卓上の、高菜、紅ショウガ、キュウちゃんといった無料の味変はなし。

おろしニンニクと、七味トウガラシが、なぜかありました。

2010年から4期連続の最終赤字、1年間に2回社長が交代、夏に3割の社員が希望退職した「小僧寿し」。

ラーメンで収益の立て直しを図るには、なんか、ラーメンを舐めていないか?

そんな疑念を私は一杯のラーメンと店内に抱きました。

出店は、もっと勉強してからでも遅くないのでは?!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月8日(月)のつぶやき | トップ | 【期間限定】「イノシシ肉の... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)」カテゴリの最新記事