
今から11年前、市川駅南口の再開発で閉店した塩らうめんのお店をご存知ですか?
店主は、本八幡にもあった黒豚軟骨らうめん「◯超」の柴崎さん。
そして奥様が市川駅南口でやっていた小料理屋「しば」。
今回、小料理屋「しば」が柴崎さんご夫婦の営業でめでたく再開。
主に包丁を握るのが、旦那さん。
小料理屋というよりは、私には、小割烹とでも言いたいお料理のクオリティー。
◯超ファンとしては、黒豚軟骨チャーシューがまた食べられたのが、超涙ものの感動。
あの味は、やはり、◯超オリジナル。
もう食べられないと思っていたのに、11年ぶりはとても嬉しい。
一応オープンにあたり、当面はメニューはありません。
店主のおまかせ、それでも良ければ食べに来て~といったスタンス。
オープン当初は、定休日も特になく、気ままに夕方5時から営業されるそう。
もし気が向いたら、寄ってみて、そんなしばが復活しました。
*リニューアルオープンは、2015年5月15日(金)
黒豚軟骨チャーシューの復活はとっても嬉しい!!
ご馳走様でした。
○超、懐かしいです。
しばも、懐かしいです。
よろしかったら、場所をお教え願えないでしょうか?
是非行ってみたい!
食べてみたい!ものですから。
少々残念ではありますが、機会があったらのぞいてみたいと思います。